Das Hochschuldidaktik-Team der HHU

Für die Arbeit des SeLL ist die Kooperation mit den Studiendekanaten und anderen Akteur*innen, die sich für die Hochschuldidaktik stark machen, zentral. Wir stellen hier unsere Partner*innen in den Fakultäten vor. Nähere Informationen können Sie den Webseiten der Einrichtungen entnehmen.

Foto von© HHU/ Medienlabor

Hanna Hauch M.A.
+49 211 81-14312 Gebäude: 24.21
Etage/Raum: 06.69

Hochschuldidaktik und E-Learning an der Philosophischen Fakultät

Mit dem hochschul-​ und mediendidaktischen Angebot an der Philosophischen Fakultät sind alle Lehrenden und Studiengangverantwortlichen dazu eingeladen, ihre Lehrkompetenz systematisch professionell auf- und auszubauen und ihre Lehrveranstaltungen, Module und Studiengänge unter didaktischen Gesichtspunkten weiterzuentwickeln.

Hier geht es zur Webseite

Foto von

Dr. Bastian Malzkorn
Bereichsleitung
Medizindidaktik

+49 211 81-04591 Gebäude: 12.49
Etage/Raum: 01.16

Medizindidaktik der HHU

Der Bereich "Medizindidaktik" fördert medizindidaktische Professionalisierung der Lehrenden durch Qualifizierung, Beratung und Zusammenarbeit.

Hier geht es zur Webseite

Dr. Susanne Wilhelm
Studiengangskoordinatorin
+49 211 81-15685 Gebäude: 26.31.U1.55

Ansprechpartnerin Hochschuldidaktik in der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

Gute Lehre gelingt nicht immer von allein. Gerade der Einstieg in die Lehre geschieht oft nach der „cold water method“. Didaktische Fortbildungen oder Beratungen helfen bei der Konzeption von Lehre und der Identifizierung von wichtigen Faktoren für Lehrende und Lernende. Der (informelle) Austausch mit Kollegen und Kolleginnen dabei kann noch viele weitere Möglichkeiten aufzeigen.

Wie Fachinhalte, lässt sich Lehre auch erlernen, „erlehren“ und trainieren.

Verantwortlichkeit: